Kelulusan 100% First Taker AKPER Malahayati Medan

21/12/2020 136 view 0 komentar

Uji Kompetensi (UKOM) adalah suatu proses untuk mengukur pengetahuan, keterampilan, dan sikap, sesuai dengan standar profesi guna memberikan jaminan bahwa mereka mampu melaksanan peran profesinya secara aman dan efektif di masyarakat.

Lulusan Tahun Akademik AKPER Malahayati Medan 2019/2020 berhasil lulus 100% first taker ujian kompetensi yang dilaksanakan pada tahun 2020. Sebagaimana diketahui, semua lulusan profesi Keperawatan diharuskan mengikuti tes kompetensi ini sebagai syarat berkerja sebagai perawat. Ujian ini menilai kemampuan mahasiswa dalam kasus yang menjadi gambara kasus pada saat berkerja. Selamat kepada seluruh mahasiswa dan selamat kepada Program Studi DIII Keperawatan AKPER Malahayati Medan.