Pengabdian Masyarakat Mahasiswa AKPER Malahayati Medan

12/03/2019 510 view 0 komentar

Mahasiswa AKPER Malahayati Medan tingkat III angkatan 2016 pada hari kamis, 31 Januari 2019 mengadakan kegiatan Pengabdian Masyarakat dengan tema “Sehat Bersama Lansia” sekaligus pemeriksaan kesehatan dan Spa kaki. Kegiatan ini dilaksanakan di Puskesmas Sunggal, Medan. Kegiatan Pengabdian Masyarakat dilakukan sebagai upaya untuk membangun perilaku kencediakawanan mahasiswa AKPER Malahayati Medan. Peserta kegiatan adalah para lansia di Kecamatan Medan Sunggal Medan. Mahasiswa yang di dampingi para dosen melakukan transfer of knowledge  tentang cara hidup sehat, perawatan spa kaki, dll. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Ketua Program Studi Ibu Devi Novita Damanik, S.Kep, Ns, M.Kep beserta beberapa dosen dan di dukung oleh Rumah Asuh Keperawatan Perawatan Luka Medan TARI Center serta dihadiri langsung oleh Kepala Tari Center Bapak Ns, Ismayadi, S.Kep, M.Kep, CWCC, CHt.N, CHt.