Study Tour Mahasiswa AKPER Malahayati Medan di Kebun Teh Sidamanik

14/02/2020 414 view 0 komentar

Mahasiswa AKPER Malahayati Medan beserta beberapa dosen dan staff pegawai melakukan study tour ke Kebun Teh Sidamanik, Kabupaten Simalungun, pada Kamis (13/02/2020).

Kegiatan yang dilakukan di perkebunan milik PTPN IV Bahbutong ini bertujuan agar mahasiswa dapat melihat secara langsung bagaimana pentingnya Keselamatan dan Kesehatan Kerja (KKK) yang juga menjadi salah satu mata kuliah di kampus.

Dengan study tour ini, mahasiswa diharapkan dapat meluaskan nuansa fikir ilmiah sekaligus dapat melihat proses pekerjaan secara langsung di lapangan selain dari teori-teori yang didapatan di dalam kelas.

Rombongan study tour AKPER Malahayati Medan diterima langsung oleh salah satu staff pegawai Pabrik Kebun Teh Sidamanik, Bapak Supriyono dan beberapa rekan kerjanya. Mereka memberikan informasi tentang keberadaan, fungsi, serta bagaimana pengolahan teh dilakukan.

Setelah melakukan dialog dan tanya jawab dengan mahasiswa peserta study tour, acara dilanjutkan dengan meninjau langsung keberadaan pabrik teh.

Di akhir kegiatan, Direktur AKPER Malahayati Medan Hj. Lily, S.S, S.Pd, M.Pd memberikan sebuah cinderamata berupa plakat sebagai bentuk rasa terimakasih karena telah memberi kesempatan kepada para peserta study tour berkunjung dan memberikan informasi kepada para peserta. Acara kemudian dilanjutkan dengan berswafoto di Kebun Teh yang memiliki luas 8.373 Ha tersebut.