Tim Asesor LAM-PTKes Kunjungi Akademi Keperawatan Malahayati Medan

30/04/2018 471 view 0 komentar

Akreditasi merupakan kegiatan yang harus dilakukan secara berkala oleh setiap institusi pendidikan termasuk jenjang perguruan tinggi. Akreditasi bertujuan memberikan jaminan bahwa institusi perguruan tinggi yang terakreditasi telah memenuhi standar mutu yang ditetapkan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT), sehingga mampu memberikan perlindungan bagi masyarakat serta mendorong perguruan tinggi untuk terus melakukan perbaikan dan mempertahankan mutu yang tinggi.

Pada tanggal 09-11 April 2018 Tim Asesor LAM-PTKes mengunjungi AKPER Malahayati Medan untuk melakukan penilaian akreditasi. Tim Asesor yang melakukan penilaian adalah Ibu Dinarti, SKP., MAP  dan Ibu Murbiah, S.Kep., Ners., M.Kep. Kedatangan Tim Asesor disambut oleh Direktur dan seluruh civitas Akademi Keperawatan Malahayati Medan.

Kegiatan Akreditasi di Akademi Keperawatan Malahayati Medan berlangsung sesuai tanggal yang ditetapkan dan secara umum kegiatan berjalan dengan baik dan lancar. Seluruh civitas Akademi Keperawatan Malahayati Medan telah melakukan persiapan yang maksimal demi akreditasi kali ini dan berharap mendapatkan hasil maksimal sesuai yang diharapkan.